0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:Berechne den Winkel Beta

WhatsApp Image 2020-05-28 at 18.17.38.jpeg

Text erkannt:

\( \ln _{a}(h) \)



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,


der gesuchte WInkel β  läßt sich darstellen über

sin β = h /s    

Avatar von 40 k

Ich weiß aber s nicht und auch nicht die Länge in den gestrichelten Linien.

Leider sind da keine Gößen angegeben

Pythagoras ist hier die Hilfe:

ha    =√(h² +(a/2)²)

s= √((ha )² +(a/2)²)

die gestrichelte Bodenlinie braucht man nicht alle , einmal ist es a/2  und die andere ist

(a√2) /2

Die Sache ist ja dies, ich weiß nicht die Länge a, nur h und ha

Ja , dann den Pythagoras nochmal anders anwenden:

a= 2 ( √(ha 2 - h²)

und nun wie oben weitermachen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community