0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Stellen Sie eine Wachstums- oder Zerfallsfunktion der Form f(x) = c*a^x auf.

a) Die Bevölkerung eines Landes erhöht sich jährlich um 2%. Zu Beobachtungsbeginn sind es 25 Mio.

Zusatz: Wie viele Einwohner hat das Land nach 10 Jahren gewonnen?


b) 1000 Euro auf einem Sparbuch werden jährlich mit 3% verzinst.

Zusatz: Wie hoch ist der Zugewinn im Verlauf des 5. Jahres?


Problem/Ansatz:

Ich habe momentan absolutes Blackout und ich weiß nicht, wie ich anfangen soll... -_- Vielleicht kann mir ja jemand weiter helfen. Ich danke schon mal! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 25*1,02^10 =

b) 1000*1,03^5-1000*1,03^4 =

Avatar von 81 k 🚀

Ah... Vielen lieben Dank! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community