0 Daumen
911 Aufrufe

,

kann mir zufällig jemand weiterhelfen bei den folgenden Aufgaben? Ich weiß einfach nicht, wie ich vorgehen soll.

Aufgabe: Berechnen sie den Inhalt der gelben Fläche. Bestimmen sie dazu die drei Funktionsgleichungen der Funktionen 1. und 2. Grades, deren Graphen dargestellt sind und diese Fläche begrenzen.

Könnte mir jemand einen Ablauf (vielleicht auch anhand eines Beispiels) geben mit dem ich solche Aufgaben bewältigen kann?

Ich danke euch im Voraus!

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 offensichtlich sind eine Gerade und eine Parabel gegeben, Geradengleichung liest man aus Steigung und y- Abschnitt ab, Parabel aus Scheitel und Nullstelle. Dann wahrscheinlich die Schnittpunkte ablesen oder berechnen und die flache durch integrieren bestimmen, mehr kann man ohne das Bild nicht sagen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

blob.png

1.Differenzfunktion (obere - untere) bilden d(x)=-x2+2-x2=-2x2+2.

2. Nullstellen der Diffrerenzfunktion berechnen: x1=-1 x2=1
3. \( \int\limits_{-1}^{1} \) (-2x2+2) dx=8/3.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community