0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

Die Kugel K: (x-1)²+ y²+z² = 17 und der Punkt

P = (-1 | yp | -3) sind gegeben.

Berechne yp < 0 so, dass P Element von K ist.



Problem/Ansatz:

Wie berechnet man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze die Koordinaten in die Gleichung ein und löse nach y auf.

Wähle von den beiden Lösungen die negative Zahl, da das so verlangt wird.

Avatar von 47 k

Danke hab -4,69 herausbekommen.

Das wäre falsch.

Oh ....

Welche Zahl sollte denn heraus kommen?

Was hast Du für eine Gleichung?

(-2)² + y² - 3² = 17

Vor die 3 gehört ein Plus, denn (-3)2 = 32.

Oje oje...

Danke für die Verbesserung! :)


Es kommt -2 raus!

Schön, dass die Lösung den Ausgang gefunden hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community