0 Daumen
641 Aufrufe

Aufgabe:

zeichne ein Dreieck ABC mit a = 50°, ß = 70° und c = 4 cm Lege das Streckenzentrum...

a) außerhalb des Dreiecks.                    c) innerhalb des Dreiecks.

b) auf eine Dreiecksseite.                       d) in eine Dreiecksecke.

Bilde anschließend das Dreieck ABC mit dem Streckungsfaktor k = 2 ab.

Z liegt                                          Lage der Bildfigur
a) außerhalb
b) Innerhalb
c) auf einer Seite
d) in einer Ecke



Problem/Ansatz:

ich kann diese Aufgabe nicht lösen kann sie jemand lösen. Vielen Dank.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich hab Dir das mal aufgemalt

ZS.gif

Avatar von 21 k
0 Daumen

Z liegt außerhalb       Lage der Bildfigur (rot)


  blob.png

Z liegt innerhalb      Lage der Bildfigur (rot)

blob.png

Z liegt auf einer Seite  Lage der Bildfigur (rot)

blob.png

Z liegt in einer Ecke     Lage der Bildfigur (rot)

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community