0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe: Ein Sportflugzeug Alpha passiert um 10 Uhr den Punkt A(10|1|0,8) und 2 min. später den Punkt B(15|7|1). Eine einheit entspricht einem Kilometer. Das Flugzeug fliegt mit Konstanter Geschwindigkeit.

Ich soll nun die Geraden gleichung aufstellen und den zusammenhang mit dem Geradengleichungparameter und dem zugehörigen Zeitintervall erklären.

Muss ich beim aufstellen von der gleichung schon die zeiten miteinrechnen und wenn ja, wie?

Wenn nicht muss ich dann ja nur B - A für men Bewegungsvektor und dann A als ortsvektor benutzen.

und wo befindet sich das Flugzeug um 10:10 uhr

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das kommt darauf an in welchen Zeiteinheiten Du rechen willst t = min, t=2 min

\(\small A := \left[ \begin{array}{c}10 \\  1 \\  \frac{4}{5}\end{array} \right] \quad B := \left[ \begin{array}{c}15 \\ 7 \\  1\end{array} \right] \\ \operatorname{g} \left( t \right) := A+\frac{t}{2} \cdot \left( B-A \right)\\ \operatorname{g2} \left( t \right) := A+t \cdot \left( B-A \right)\\ \operatorname{g} \left( 10 \right) = { \left[ \begin{array}{c} 35 \\ 31 \\ 1.8\end{array} \right]}\quad \operatorname{g2} \left( 5 \right) = { \left[ \begin{array}{c} 35 \\ 31 \\  1.8\end{array} \right]} \)

Avatar von 21 k

jo danke hab das schon rausbekommen jetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community