0 Daumen
2,3k Aufrufe

Kann mir bitte jemand Rechenwege oder Erklärungen bei folgenden Aufgaben geben?

Aufgabe:

Die Flugbahn zweier Flugzeuge A und B werden durch folgende Geradengleichungen beschrieben: A: X= (-300|-100|200)+a*(70|60|0), B:X=(100|-100|-100)+b*(100|200|100) Alle Koordinaten sind in Metern und die Parameter a und b werden in Sekunden seit Beginn der Beobachtung angegeben. 


Problem/Ansatz:

b.) Ein weiteres Flugzeug C fliegt gleichförmig (Geschwindigkeit und Richtung bleibt gleich) und befindet sich zum Zeitpunktt2s im Punkt P (100|-200|300) und zum Zeitpunkt t=2s im Punkt Q=(100|-300|400). Alle Zeitangaben beziehen sich auf den Beginn des Beobachtungszeitraumes.

     i.) Gib die Geradengleichung an, die die      Flugbahn des Flugzeuges C beschreibt

     ii.) Berechne den Abstand der Flugzeuge A und Czum Zeitpunkt t=0.

c.) Gib den Punkt Z am Boden (xy Ebene) an, von dem aus die Flugzeuge A und B fünf Sekunden nach Beobachtungsbeginn an der gleichen Stelle am Himmel beobachtet werden können.

Avatar von
[...] befindet sich zum Zeitpunktt2s im Punkt P (100|-200|300) und zum Zeitpunkt t=2s im Punkt Q=(100|-300|400).

Selbst wenn das t=2s heißen soll, macht es keinen Sinn, da das Flugzeit dann gleichzeitig an völlig verschiedenen Orten wäre.

Vielleicht findet man die vollständige Frage bereits irgendwo bei den "ähnlichen Fragen". Bsp. https://www.mathelounge.de/376481/vektoren-geradengleichungen-von-flugbahnen passt wohl nicht genau. Aber man kann die Suche dort starten.

Ansonsten: Fragestellung bitte verbessern.

1 Antwort

0 Daumen

Gleiche Frage unter

https://www.mathelounge.de/634859

Bitte noch nicht sofort migrieren, da ich nicht weiß ob der Fragesteller die gleiche Frage dann mitbekommt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community