0 Daumen
521 Aufrufe

Bestimmen Sie f'(x).

a) f(x)= 3x²

b) f(x)= 5x³

c) f(x)=1/2x^4

d) f(x)=-2x⁷

e) f(x)= 1/2x hoch minus 2

f) f(x)= -5x hoch minus 3

g) f(x)= -0,2x^5

h) f(x)=4x hoch 1/2


Danke schon mal im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

a)   f´(x) = 6x

b)  f´(x) =15 x²

c) f`(x) = 4*(1/2)x³    => 2x³

d) f´(x) = -14 x6

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) f(x)= 3x²         f'(x)=6x

b) f(x)= 5x³        f'(x)=15x² 

c) f(x)=1/2x4      f'(x)=2x³

d) f(x)=-2x⁷          f'(x)=-14x6

e) f(x)= 1/2x-2     f'(x)=-x-3

f) f(x)= -5x-3        f'(x)=15x-4

g) f(x)= -0,2x5       f'(x)=-x4

h) f(x)=4x1/2      f'(x)=2x-1/2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community