0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabenstellung: Berechnen Sie die Größe des Winkels  q  zwischen der Raumdiagonalen d und der Grundfläche des Quaders!


Problem/Ansatz:

verstehe das beispiel nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Länge der Raumdiagonalen beträgt \( d = \sqrt{a^2 + b^2 + c^2} \). Die Länge der Projektion der Raumdiagonalen auf die Grundfläche beträgt \( p = \sqrt{a^2 + b^2} \).

Der Winkel \( \alpha \) zwischen diesen beiden Diagonalen ergibt sich aus \( \cos(\alpha) = \frac{p}{d} \).

Grüße

Mister

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community