0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

In einer Fabrik füllen zwei Maschinen Cornflakes in Portionspackungen ab. Bei der
Prüfung der Tagesproduktion beider Maschinen stellt sich heraus, dass 0,3% der von
Maschine A und 0,8% der von Maschine B abgefüllten Packungen weniger als die
vorgegebene Füllmenge enthalten.
60% der unzureichend befüllten Packungen der Tagesproduktion stammen von Maschine
A.

a) Wie viel Prozent der Tagesproduktion stammt von Maschine A?


b) Wie viel Prozent der Packungen der Tagesproduktion sind unzureichend gefüllt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gleichungssystem mit Lösung

a + b + c + d = 1
a/(a + c) = 0.003
b/(b + d) = 0.008
a/(a + b) = 0.6 → a = 3/1250 ∧ b = 2/1250 ∧ c = 997/1250 ∧ d = 248/1250

Vierfeldertafel

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community