0 Daumen
933 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie eine Gleichung einer Geraden h an, die die Gerade g orthogonal schneidet.

g: x= s* (2, -2, 2)


Ergebnis : (-1, 0, 1)


Frage: Ist das Ergebnis richtig? Danke euch schon einmal im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ergebnis : (-1, 0, 1)

Das ist keine Gleichung einer Geraden.

        \(\vec x = s\cdot \begin{pmatrix}-1\\0\\1\end{pmatrix}\)

ist eine Gleichung einer Geraden. Diese Gerade schneidet \(g\) auch orthogonal.

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

ja stimmt kann man auch ganz leicht überprüfen: 2*-1=-2

                                                                              -2*0=0

                                                                               2*1=2


2+0-2=0 wenn 0 rauskommt schneiden sich die geraden rechtwinklig

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community