0 Daumen
697 Aufrufe

Eine Anleihe verspricht eine sichere Auszahlung von 100€ im nächsten Jahr und kann dieses Jahr für 99@ gezeichnet werden. Wie hoch ist der Zinssatz?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

99 -- 100%

100 -- 100%/99*100 = 101,01%

-> Verzinsung: 101,01% - 100% = 1,01%

oder:

100/99  -1 = 0,0101 = 1,01%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ich bin nicht ganz sicher. Ich kenne mich mit Anleihen nicht so gut aus.

Eine Anleihe verspricht eine sichere Auszahlung von 100€ im nächsten Jahr und kann dieses Jahr für 99€ gezeichnet werden. Wie hoch ist der Zinssatz?

100/99 - 1 = 0.0101 = 1.01%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community