0 Daumen
811 Aufrufe

Aufgabe:

60*x1 + 30*x2 + 20*x3 -> max!

8*x1 + 1,5*x2 + 0,5*x3 <= 8

4*x1 + 2*x2 + 1,5*x3

optimale Basismatrix ist gefragt.


Problem/Ansatz:

Habe hier ein Lineares Problem. Gefragt ist die Optimale Matrix. Da es um etwas optimales geht, habe ich mir gedacht, dass ich den Simplex Algorithmus anwende.

Ergebnis: 5x2 + 10s2 + 10s3 = 280

-2x2 + s1 -8s2 + s3 = 24

x1 + 1,25x2 + 1,5s2 - 0,5s3 = 2

-2x2 + x3 - 4s2 + 2s3 = 8

Ich vermute mal die optimale Basismatrix lässt sich aus dem Ergebnis ableiten? Aber wie?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community