0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

P(-2 I -4), Q(3 I 3), und R (8 I 0)


Problem/Ansatz:

wie soll ich da vorgehen kann mir einer helfen und lösung zeigen bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = ax^2 + bx + c

Bedingungen in Kurzform
f(-2)=-4
f(3)=3
f(8)=0

Bedingungen als Gleichungen
4a - 2b + c = -4
9a + 3b + c = 3
64a + 8b + c = 0

Ich komme beim Lösen auf : a = -0.2 ; b = 1.6 ; c = 0

Somit lautet die Funktion: f(x) = -0,2·x² + 1,6·x

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Funktionsterm der quadratischen Funktion

Im Allgemeinen

(1)        f(x) = ax² + bx + c.

P(-2 I -4), Q(3 I 3), und R (8 I 0)

Setzt man Punkt P in (1) ein, dann bekommt man

        -4 = a·(-2)² + b·(-2) + c.

Setze die Punkte Q und R ebenfalls in (1) ein. Dann hast du drei Gleichungen mit drei unbekannten. Löse dieses Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community