0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe:

7 = a(3+1)² - 2


Problem/Ansatz:

WIe könnte die Aufgabe dazu lauten? Und Ermitteln sie den Funktionsterm.

kann mir jemand die lösung dazu zeigen bitte, weiß nicht was ich damit anfangnen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
WIe könnte die Aufgabe dazu lauten?

Bestimme den Funktionsterm der quadratischen Funktion, die Scheitelpunkt (-1 | -2) hat und durch den Punkt (3 | 7) verläuft.

Und Ermitteln sie den Funktionsterm.

Der Funktionsterm lautet

        a(x + 1)² - 2.

Dabei ist a die Lösung der gegebenen Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

7 = a(3+1)² - 2

WIe könnte die Aufgabe dazu lauten?

Eine Parabel hat ihren Scheitelpunkt bei S(-1 | -2) und geht durch den Punkt (3 | 7). Wie lautet der Öffnungsfaktor a.

7 = a·(3 + 1)^2 - 2 --> a = 9/16

Und Ermitteln sie den Funktionsterm.

f(x) = 9/16·(x + 1)^2 - 2

Eigentlich ist nur auf der rechten Seite der Funktionsgleichung der Funktionsterm.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community