0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein Haus mit eckiger Grundfläche ( s. Grafik ). Wobei D = O. Weiter gegeben sind die Punkte

D( 0 | 0 | 0 )

F( 10 | 8 | 4 )

G( 0 | 8 | 4 )

J( 10 | 4 | 7 )


Problem/Ansatz:

Die Lösung sagt:

$$ \vec{DG} + \vec{GK} =  \vec{DK} $$

somit

$$ \vec{DK} = \begin{pmatrix} 0 \\ 8 \\ 4 \end{pmatrix} + \begin{pmatrix} 0 \\ -4 \\ 3 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 0 \\ 4 \\ 7 \end{pmatrix} $$

$$ \vec{GK} =  \vec{FJ} $$

daraus folgt

$$ \vec{DK} = \begin{pmatrix} 0 \\ 8 \\ 4 \end{pmatrix} + \begin{pmatrix} 0 \\ -4 \\ 3 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 0 \\ 4 \\ 7 \end{pmatrix} $$

Ich dachte

$$ \vec{FJ} = \begin{pmatrix} 0 \\ 4 \\ -3 \end{pmatrix}  $$

stattdessen aber

$$ \vec{FJ} = \begin{pmatrix} 0 \\ -4 \\ 3 \end{pmatrix} $$

Avatar von

Hallo

die Graphik fehlt, daher weiss man nicht was K ist.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du einen Vektor zwischen zwei Punkten berechnen willst, musst du die Koordinaten des Endpunktes minus die Koordinaten des Anfangspunktes rechnen. Du hast es falsch herum gemacht.

Avatar von 56 k 🚀

cool, danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community