0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Die Fähre F fährt 40 Minuten mit konstanter Geschwindigkeit geradlinig von dem Ort A(16;4) zum Ort B(12;20).

Wo befindet sich die Fähre F eine halbe Stunde nach dem Verlassen des Ortes A?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$\binom{16}{4}+\frac{30}{40}\cdot\left[\binom{12}{20}-\binom{16}{4}\right]=\binom{16}{4}+\frac{3}{4}\binom{-4}{16}=\binom{16}{4}+\binom{-3}{12}=\binom{13}{16}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community