0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

wir haben es den 15 märz 2015 8:30 uhr, welcher tag und welche uhrzeit ist es dann wenn 2015 minuten vergangen sind

Problem/Ansatz:

keine, leider...

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wie wäre es denn, wenn du 2015 erst mal durch 60 teilst, um die Anzahl der Stunden zu ermitteln???

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Eine Kontroll-Lösung von Wolframalpha. Ohne Garantie auf Richtigkeit

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Du solltest 2015 minuten umwandeln können:

2015 min = 33 h 35 min = 1 d 9 h 35 min

Das addiert man jetzt also auf das gegebene Datum mit Uhrzeit drauf.

15.03.2015 - 08:30 Uhr
+ 35 min
15.03.2015 - 09:05 Uhr
+ 9 h
15.03.2015 - 18:05 Uhr
+ 1 d
16.03.2015 - 18:05 Uhr

0 Daumen

Aloha :)

Wir starten beim 15. März 2015 um 0:00 Uhr.

Bis 8:30 Uhr vergehen 8,5 Stunden bzw. \(8,5\cdot60=510\) Minuten.

Zu diesen kommen nun 2015 Minuten dazu, ergibt 2525 Minuten.

Das ergibt \(2525/60=42,08\overline3\) Stunden, also 42 Stunden und \(0,08\overline3\cdot60=5\) Minuten.

Diese 42 Stunden und 5 Minuten müssen wir zum Ausgangszeitpunt 15. März 2015 um 0:00 Uhr addieren.

24 Stunden vergehen bis zum 16. März 2015 um 0:00 Uhr, bleiben \(42-24=18\) Stunden und die 5 Minuten.

Das ergibt: 16. März 2015, um 18:05 Uhr.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 26 Aug 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community