Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Entscheide begründet, ob die Reihe konvergiert oder divergiert.
Nächste
»
+
0
Daumen
772
Aufrufe
∑(n!/(2n)!)^n von n=1 bis ∞
Ich würde auf den ersten blick das wurzelkrieterium anwenden weil ich so ja schon mal die potenz eliminieren kann. Ich bekomme dann n!/(2n)! . Ich habe jetzt schwierigkeiten die fakultäten richtig umzuschreiben um zu kürzen. Kann mir dabei jemand helfen?
konvergenz
reihen
Gefragt
8 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Konvergenz" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
\(n!=n\cdot (n-1)\cdots 1\), also \(2n!=2n\cdots n\cdots 1\), also \(\frac{n!}{(2n)!}=\frac{1}{2n\cdots (n+1)}\)
damit kannst du jetzt vlt. weitermachen
Beantwortet
8 Dez 2013
von
JoeTheCrow
kann ich dann an der stelle sagen für n-->∞ geht ak gegen 0. da 0<1 folgt Konvergenz?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Entscheide begründet, ob die Reihe konvergiert oder divergiert. ∑(-1)^n *1/√n * (1+( (-1)^n / √n))
Gefragt
7 Dez 2013
von
Gast
konvergenz
reihen
alternierend
harmonisch
+
0
Daumen
2
Antworten
Zeigen, ob die Reihe konvergiert oder divergiert. (Log im Exponenten)
Gefragt
26 Mär 2024
von
Felino
reihen
konvergenz
divergenz
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis ob die Reihe konvergiert,absolut konvergiert, divergiert oder bestimmt divergiert.
Gefragt
18 Dez 2022
von
Mathefresh03
konvergenz
reihen
divergenz
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Vorgehensweisen ob eine Reihe divergiert oder konvergiert
Gefragt
21 Feb 2022
von
Sonnenblumen1992
konvergenz
reihen
divergenz
beweise
alternierend
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kann ich bestimmen, ob folgende Reihe divergiert oder konvergiert?
Gefragt
4 Nov 2021
von
SoulTonic451
reihen
konvergenz
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community