0 Daumen
506 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, ob diese Reihe konvergieren, absolut konvergiert, divergiert oder bestimmt divergiert.
\( \sum \limits_{n=0}^{\infty} d_{n} \text { mit } d_{n}:=\frac{1}{2^{n}}\left(\cos \left(n \cdot 90^{\circ}\right)+i \sin \left(n \cdot 90^{\circ}\right)\right) \)


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter es wäre lieb wenn mir jemand helfen könnte. Wäre für jede Hilfe sehr dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da \(\left|d_n\right| = \frac 1{2^n}\), konvergiert die Reihe absolut.

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community