0 Daumen
610 Aufrufe

Aufgabe:

Bis zu welchem glied muss man die Folge 4,8,12,16,20 fortsetzen, damit die Summe der Glieder 1200 beträgt?




Problem/Ansatz:

Muss ich mit der Summenformel arbeiten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Aufgabe ist die bereits bei den Kommentaren deiner letzten Frage beantwortet worden.

Die Antwort lautet \(a_{24}=96\).

$$ 4\cdot\frac{n(n+1)}{2}=1200 $$

$$ n(n+1)=600 $$

$$ 24\cdot25 =600$$

$$ n=24; a_n=96$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community