0 Daumen
1,2k Aufrufe

Stecke bei einer Teilaufgabe fest: 

das 10. Glied und die Summe der ersten 10 Glieder zu:

7,9 + 3p

11 + 6p

...


Lösung soll sein: 160 + 135p

Bekomme aber 218,5+160p raus.

Danke für die Hilfe.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme einfach mal an, dass das dieersten 2 Folgenglieder sein sollen.

das 10. Glied und die Summe der ersten 10 Glieder zu:

a_(1) = 7,9 + 3p

a_(2) = 11 + 6p        | d = 3.1 + 3p

a_(10) = 7.9 + 3p + 9*(3.1 + 3p) = 35.8 + 30p

s_(10) = (7.9 + 3p + 35.8 + 30p) * 10/2 = 218.5 + 165 p

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community