0 Daumen
444 Aufrufe

Hallo,

welchen Wert muss d ein nehmen, damit bei 4x2 - d =2 genau euine Lösung raus kommt bei der Grundmenge R?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left.4x^2-d=2\quad\right|\;+d$$$$\left.4x^2=d+2\quad\right|\;:4$$$$\left.x^2=\frac{d+2}{4}\quad\right|\;\sqrt{\cdots}$$$$x=\pm\sqrt{\frac{d+2}{4}}$$Genau eine Lösung gibt es, wenn der Term unter der Wurzel \(=0\) ist. Das ist für \(\underline{d=-2}\) der Fall.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community