0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Steigung des Graphen der Funktion f an der Stelle x_{0} = π.

a) f(x) = 5 + cos(x)

f'(Pi) = 5 - cos(Pi)

f'(Pi) = 4,9452

b) f(x) = 5x - cos(x)

f(Pi) = 5 + sin(Pi)

f(Pi) = 5,0548

Könnte jemand bitte meine Rechnungen überprüfen - bin mir bei dem Thema noch sehr unsicher.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = 5 + cos(x)

f '(Pi) = 5 - cos(Pi) f '(π)= -sin(π)

f '(Pi) = 4,9452 f '(π)=0

b) f(x) = 5x - cos(x)

f '(Pi) = 5 + sin(Pi)

f '(Pi) = 5,0548  f '(π)=5.    

Avatar von 124 k 🚀

Ich habe mich dort leider vertippt - danke.

Wie kommen Sie auf f'(π) = 5 und f'(π) = 0?

Wie kommen Sie auf f'(π) = 5

f '(x)=5+sin(x)

sin(π)=0, daher f'(π) = 5 + 0.

und f'(π) = 0?

f '(x)= -sin(x)

sin(π)=0, daher f'(π) = - 0 = 0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community