0 Daumen
1,1k Aufrufe

Vereinfache :

\( \frac{cos (α)}{ 1-sin(α)} \) - \( \frac{1}{cos(α)} \)

;)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Auf den Hauptnenner bringen;

\( \frac{cos^2(α)-1+sin(α)}{(1-sin(α))cos(α)} \)

cos2(α)-1=-sin2(α) einsetzen.

\( \frac{-sin^2(α)+sin(α)}{(1-sin(α))cos(α)} \)

Im Zähler sin(α) ausklammern.

\( \frac{sin(α)(-sin(α)+1)}{(1-sin(α))cos(α)} \)

Kürzen und sin(α)/cos(α)=tan(α) einsetzen.

tan(α).

Avatar von 124 k 🚀

Könntest du das bitte präziser beschreiben? Ich schreibe morgen einen Test und es würde mir eine große Hilfe sein :)

Der Hauptnenner ist das Produkt der beiden vorhandenen Ndenner.

Erweitere jeden Bruch mit dem Nenner des anderen Bruches.

Habe \( \frac{sin(α)+sin(α)+1}{cos(α)(1-sin(α))} \)

raus,komme aber net weiter

Ich habe meine Antwort ergänzt.

Vielen lieben dank ;)

Eine Frage,warum ist es - sin ²(α) und nicht ganz normal sin² (α)?

Weil das Minuszeichen nicht quadriert wird.

0 Daumen

Ich wäre übrigens lieber einen anderen Weg gegangen: erweitern des ersten Bruchs mit

(1+ sin α).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community