0 Daumen
471 Aufrufe

         Fläche in m^2          Fläche in %

Wohnung A=75m^2     ?

                  B= 60             ?

                   C= 45             ?

                   D= ?              40%

Bestimmen Sie Flächeninhalt von D


Für diese 4 Wohnungen fallen Verwaltungskosten von 120 Euro an. Die entsprechen den der Wohnungsgröße.

Berechnen Sie die Anteile für alle 4 Wohnungen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Wohnung D 40% der Gesamtfläche einnimmt, nehmen A, B und C (mit ihren insgesamt 180 m²) die restlichen 60% der Gesamtfläche ein.

180 m² entsprechen also 60%.

Das solltest du auf 1% und von da aus auf sämtliche Wohnungsgrößen umrechnen können.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community