0 Daumen
591 Aufrufe

Gegeben ist die Umsatzfunktion U(x) = 3000x - 0,1x^3 0<= x <= 173

Um die Funktionswerte an den Rändern bestimmen zu können habe ich nun U(173) berechnet und dafür eine negative Zahl erhalten. In der Lösung steht aber U(173) = 0 heißt das, dass es automatisch 0 ist da es kein negativen Umsatz gibt oder ist die Musterlösung lediglich falsch ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

hallo

 die Nullstellen der Funktion sind bei 0 und √30.000=173,205 also gerundet bei 173

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Wie lautet den die gesamte Aufgabe ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community