0 Daumen
467 Aufrufe

Wie geht man hier vor?

e^(lnx^2)^4= ?

e^(ln2x)=

e^(3×ln(2x))=

Gibt es auch andere Fälle?

Avatar von

Hallo Laura,

leider ist nicht klar, wie die Funktionen genau aussehen.

e^lnx2^4

\( e^{\ln(x)}\cdot 2^4 \) oder \( e^{\ln(x)\cdot 2^4} \) oder \( e^{\ln(x\cdot 2^4)} \) oder ...

Bei den anderen ist es auch nicht eindeutig.

1 Antwort

0 Daumen

e^(f(x)) wird  abgeleitet zu e^(f(x)) * f '(x)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community