0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe:

Wählen Sie unter den folgenden Aussagen jene aus, die wahr sind.


1-Für alle \( x, y \in \mathbb{R} \) gilt: \( e^{x}+e^{y}=e^{x \cdot y} \).


2-Für alle \( x, y \in \mathbb{R} \) gilt: \( e^{x}+e^{y}=e^{x+y} \).


3-Für alle \( x, y \in \mathbb{R}_{>0} \) gilt: \( \ln (x \cdot y)=\ln (x) \cdot \ln (y) \).


4-Für alle \( x, y \in \mathbb{R}_{>0} \) gilt: \( \ln (x+y)=\ln (x) \cdot \ln (y) \).


5-Für alle \( x \in \mathbb{R} \) und \( a \in \mathbb{R}_{>0} \) gilt: \( a^{x}=\ln \left(a \cdot e^{x}\right) \).


6-Für alle \( x \in \mathbb{R} \) und \( a \in \mathbb{R}_{>0} \) gilt: \( a^{x}=e^{x \cdot \ln (a)} \).



ich glaube, dass alle Aussagen falsch sind , ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. falsch

2.falsch

3. falsch

4. falsch

5. falsch

6. richtig

Avatar von 81 k 🚀

a^x = e^(lna^x) = e^(x*lna)

Oder?

0 Daumen

Hallo

 überleg noch mal für 6) für den Rest hast du recht.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Aug 2019 von DerWifo
1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2021 von Niklas0801

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community