0 Daumen
663 Aufrufe

Ich muss einen Term angeben der folgendes Scenario wiedergibt:

Die Anzahl der Heizungstage, für die ein Vorrat an Heizöl in einem Tank reicht, ist indirekt prop. zum durchschnittlichen Tagesverbrauch x. In einem Tank befinden sich 1500 L Heizöl. Der Term soll die Anzhal d (x) der Heiztage in Abhängigkeit vom durchschnittlichen Tagesverbrauch x bestimmen.

Wie lautet d (x) = ?

Danke und LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist d(x) = 1500/x.

Die Anzahl der Heizungstage, für die ein Vorrat an Heizöl in einem Tank reicht, ist indirekt prop. zum durchschnittlichen Tagesverbrauch x.

Das heißt ja, wenn du den durchschnittlichen Tagesverbrauch multiplizierst, dann musst du die Anzahl der Heizungstage durch die gleiche Zahl dividieren und umgekehrt:

durchschnittlicher Verbrauch
Anzahl Heizungstage
1500
1
:3 ↓
↓·3
500
3
Der Term soll die Anzhal d (x) der Heiztage in Abhängigkeit vom durchschnittlichen Tagesverbrauch x bestimmen.

Das heißt in obiger Tabelle soll in der Spalte durchschnittlicher Verbrauch ein x stehen.

durchschnittlicher Verbrauch
Anzahl Heizungstage
1500
1
:1500 ↓
↓·1500
1
1500
·x↓
↓:x
x
1500/x
Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

d(x) = 1500 / x     . Einfach die Gesamtmenge durch den täglichen Verbrauch teilen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community