0 Daumen
494 Aufrufe

Hey liebe Leute,


wie zeige ich folgendes?

Seien f: [a,b]->ℝ und g:[a,b]->ℝ integrierbar. Falls ∀x∈[a,b] f(x)≤g(x) gilt, folgt \( \int\limits_{a}^{b} \) f(x)dx ≤ \( \int\limits_{a}^{b} \) g(x)dx

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$\int\limits_a^bg(x)dx-\int\limits_a^bf(x)dx=\int\limits_a^b\underbrace{\left[g(x)-f(x)\right]}_{\ge0}dx\ge\int\limits_a^b0\,dx=0$$$$\Rightarrow\quad\int\limits_a^bg(x)dx\ge\int\limits_a^bf(x)dx$$

Avatar von 153 k 🚀

vielen Dank! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community