0 Daumen
808 Aufrufe

Eine Feinunze (31,1035 g) ist eine Maßeinheit, die bei Edelmetallen verwendet wird.

1. Stelle für die Funktion Feinunze → Gramm eine Funktionsgleichung auf.

2. Berechne mit dieser Funktionsgleichung, wie schwer 27,8 Feinunzen sind.

3. Berechne mit dieser Funktionsgleichung, wie viel Feinunzen 1 kg sind.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$g(u)=\frac {31,1035 \, g}{1 \,oz.} \cdot u$$

Avatar von
0 Daumen

1 Feinunze=31,1035 gramm

x Feinunzen sind dann g(x)=31,1035 g/FU*x   x=Anzahl der Feinunzen

g(x)=31,1035 g/FU*x  ist die Funktion Gramm in Abhängigkeit der Anzahl Feinunzen

g(27,8)=31,1035 g/FU*27,8 FU=864,6773.. Gramm

g(x)=1000 g=31,1035 g/FU*x

x=1000 g/31,1035 g/FU=32,1507 ..Feinunzen

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community