0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe: aufstellung von Funktionsgleichungen


Frische Vollmilch enthält 10 mg Vitamin-C pro l. Dieses zersetzt sich unter dem Einfluss von Licht. In farblosen Glasflaschen nimmt der Vitamin-C-Gehalt stündlich um 5%

Wie stellt man in dieser Aufgabe die Funktionsgleichung auf bzw. Wie geht man bei sowas vor? Für eine Hilfe wäre ich echt dankbar..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Anfangswert: C_{0}=10

Wachstumsfaktor: q=(100-5)/100=0,95

C(t)=C_{0}*q^t

    =10*0,95^t

Avatar von 26 k
0 Daumen

f(x) = 10*0,95^x

x in Stunden

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community