0 Daumen
795 Aufrufe

Aufgabe:Bei einem Glücksspiel zahlt man 6 euro Start geld und 1,50 euro Einsatz je Spielrunde. wie kann ich dafür eine Funktionsgleichung, die die Kosten in Abhänigkeit der Spielrunden beschreibt erstellen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Bei einem Glücksspiel zahlt man 6 euro Start geld und 1,50 euro Einsatz je Spielrunde. wie kann ich dafür eine Funktionsgleichung, die die Kosten in Abhänigkeit der Spielrunden beschreibt erstellen

y = 1.5·x + 6

Mache dann mal eine Wertetabelle und zeichne den Graphen der linearen Funktion.

Avatar von 495 k 🚀

Danke schön das hat mir richtig geholfen

0 Daumen

Ist eine Gerade der Form y=f(x)=m*x+b

Kein Spiel → Startgelt b=6 Euro

pro Spiel ist 1,50 Euro mit x Anzahl der Spiele

y=f(x)=1,5 Euro/Spiel*x+6 Euro

~plot~1,5*x+6;[[0|10|0|25]]~plot~

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community