0 Daumen
599 Aufrufe

Ich habe 2 DGL

x2''=-(c/m)*x2+(c/m)*x1

x1'=(c/k)*x2-(c/k)*x1


Am Ende muss ich folgende DGL bekommen.

x2"+(c/k)*x2'+(c/m)*x2'=0


Avatar von

Hallo

 bist du sicher , dass da steht x2''+(c/m+c/k)x2'=0?

lul

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 39 k

Aber wie komme ich auf die DGl, die ich angeschrieben habe.

Die Dgl. sind nicht gleich.

Deine Dgl. zweiter Ordnung hat die Eigenwerte \( \lambda_1 = 0 \) und \( \lambda_2 = -\left( \frac{c}{k}+\frac{c}{m} \right) \)

Damit sieht die allg. Lösung so aus $$ x_2(t) = A + B e^{\lambda_2 t} $$

Aus den Anfangsbedingungen folgt \( A = 0.025 \) und \( B = 0 \)

Damit ist die Lösung eine Konstante, was falsch ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community