0 Daumen
517 Aufrufe

Induktionsschritt: n-> n+1

Induktions-Voraussetzung: an= 2n2-n+1

Induktions-Behauptung: an+1 = an+4n+1

Beweis der Induktions-Behauptung:

(...)

Ansatz:

an+1 = 2n+12-n+2 = n+3 ... 

Ich hab mehrere Wege versucht aber komme nicht auf die Induktionsbehauptung...


!

Avatar von

Was soll denn bewiesen werden?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst Klammern setzen.

$$a_{n+1}=2(n+1)^2-(n+1)+1\\=2(n^2+2n+1)-n-1+1\\=2n^2+4n+2-n\\=2n^2+3n+2\\=(2n^2-n+1)+4n+1\\=a_n+4n+1$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community