0 Daumen
793 Aufrufe

ABC ist ein Dreieck.

AB = 4a

AC = 2b

M ist Mittelpunkt von BC

P ist ein Punkt auf AM


AP = 1,5a + 0,75b


Finde das Verhältnis von AP:PM

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne eine Hilfslinie durch P parallel zu BC:

blob.png

Drücke BC durch AB und AC aus. Drücke BM durch AB und AC aus. Verwende einen Strahlensatz und gehe von A über N zu P. Vergleiche mit AP.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community