0 Daumen
825 Aufrufe

Prozentschreibweise

Merke:

Verhältnisse verschiedener Zahlen zueinander können sowohl relativ (als Kommazahl) oder in Prozent-schreibweise angegeben werden.

BeispielMartin hat beim letzten Geogra etest 49 von 55 Punkten erreicht.Gib den Anteil an erreichten Punkten in Prozent an!
49 von 55 =    49/55      ≈        0,89            =    89 % 
                        Bruch       relativer Anteil    Prozent

Antwort: Martin hat 89 % der Gesamtpunkte beim Geogra etest erreicht.


Mein Problem: Da ich Notizen aufschreibe brauche ich ein bisschen Hilfe.

Wenn der Titel Prozentschreibweise heißt bedeutet dass der Titel und die Rechnung zu Prozentsatz und Proezentwert gleich sind? Ist es möglich dass ich dieses Beispiel im Prozentwert und Prozentsatz Thema benutzen kann? Danke <33

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Der Prozentwert ist 49, der Prozentsatz 89%

https://www.formelsammlung-mathe.de/prozentrechnung.html

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Formel P/G=p/100 kann man für die Berechnung von P (Prozentwert), p (Prozentsatz) und G (Grundwert) benutzen. Man setzt die gegebenen Zahlen ein und löst nach der gesuchten Zahl auf.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

49 von 55 =    49/55      ≈        0,89            =    89 %

Prozentsatz = 89 %
Prozentwert = Grundwert * Prozentsatz /100
Prozentwert = 55 * 0.89 = 49

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community