0 Daumen
984 Aufrufe

Wenn man annimmt, dass die Menge A Teilmenge von der Gesamtmenge B ist. Ist dann automatisch immer beide Ereignisse stochastisch unabhängig? Wenn ja, wie kann man das kurz mathematisch korrekt, beweisen?

Danke schonaml :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wenn ja, wie kann man das kurz mathematisch korrekt, beweisen?

Gar nicht, weil es nicht gilt.

Gib ein Gegenbeispiel an.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Wenn \(A\subset B\) gilt, dann tritt mit einem Ereignis aus \(A\) immer auch ein Ereignis aus \(B\) ein. Beispiel:

A = Das Würfeln einer geraden Zahl, d.h  \(A=\{2,4,6\}\)

B= Das Würfeln einer Zahl größer als 1, d.h, \(B=\{2,3,4,5,6\}\)

Wenn die 2 gewürfelt wird, sind A und B gleichzeitig erfüllt.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community