0 Daumen
789 Aufrufe

ich weiß bei meiner Matheaufgabe gar nicht mehr weiter. Wenn ihr mir dabei helfen könntet wäre das super :)


In einem Kieswerk werden kegelförmige Sandhaufen aufgeschüttet. Aus Sicherheitsgründen darf der
Böschungswinkel höchstens 43° betragen.


Berechne, wie hoch bei einem Umfang von 20,50m die Sandhaufen aufgeschüttet
werden dürfen, damit die Sicherheitsvorschriften noch eingehalten werden.

Habe durch die Aufgabe davor weitere Dinge gegeben:

Mantellinie: 3,90m

Radius:3,26m

höhe:2,14m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Berechne, wie hoch bei einem Umfang von 20,50m die Sandhaufen aufgeschüttet werden dürfen, damit die Sicherheitsvorschriften noch eingehalten werden.

U = 2·pi·r → r = U/(2·pi) = 3.263 m

tan(43°) = h/r → h = r·tan(43°) = 3.263·tan(43°) = 3.043 m

Avatar von 495 k 🚀

Danke:)

Habe es jetzt verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community