0 Daumen
510 Aufrufe

ich habe folgende Aufgaben bekommen und bin KOMPLETT planlos. Kann mir wer helfen?

Ich bin für jegliche Art von Hilfe sehr Dankbar!


Kurvenuntersuchungen

Gegeben ist die Funktion f(x) = 2x e+3.

a) Erstellen Sie eine Wertetabelle und zeichnen Sie den Graphen von f für-4<x<

b) Bestimmen Sie die Extrempunkte und Wendepunkte von f und untersuchen Sie Testwerte das Verhalten von f für x .

c) Weisen Sie nach, dass F(x)=2(x - 1)e* + 3x cine Stammfunktion von fist. Berec Sie den Inhalt der Fläche A zwischen dem Graphen von f und der X-Achse über

d) Die Fläche A wird durch die Gerade y(x) = 5x zweigeteilt. Zeigen Sie, dass die b Teilflächen gleich groß sind.

e) Unter welchem Winkel schneidet der Graph von f die y-Achse?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) Erstellen Sie eine Wertetabelle und zeichnen Sie den Graphen von f für-4<x<

Wobei hast du genau Probleme? Beim Einsetzen für x oder beim ausrechnen?

f(0) = 2·0·e^0 + 3 = 3
f(1) = 2·1·e^1 + 3 = 2·e + 3 = 8.437

Du gibst dir glaube ich nicht mal Mühe. Selbst das Abschreiben der Aufgabe hast du nicht ordentlich hinbekommen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

schreib mal die Funktion richtig auf,damit man hier nicht raten muß,was gemeint is.

f(x)=2*x*e^1+3     dann is e^1=konstant,nur eine Zahl

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community