0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir einer dabei helfen ?

cosh(x)*sinh(x) soll integriert werden.

anschließen soll ich die Grenzen 1 und -1 einsetzen.

Danke

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Das Integral ist von der Form \(\int f'(x)\cdot f(x)\,dx=\frac{1}{2}[f(x)]^2+\text{const}\). Das kannst du quasi sofort hinschreiben:$$\int\limits_{-1}^1\sinh(x)\cosh(x)\,dx=\left[\frac{1}{2}\cosh^2(x)\right]_{-1}^1=0$$Eine andere Herangehensweise wäre noch, die Symmetrie zu nutzen, da der Integrand punktsymmetrisch zum Ursprung ist, muss das Integral über das symmetrische Intervall \([-1|1]\) verschwinden. Aber da du hier ja integrieren sollst, schlage ich dir die erste Alternative vor.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community