0 Daumen
1,3k Aufrufe

Von einem Medikament ist bekannt, dass es in 3/4 aller Fälle eine Krankheit heilt. Drei Patienten werden damit behandelt. Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis.

A) es wird kein Patient geheilt

B) genau ein Patient wird geheilt

C) Nur ein Patient wird nicht geheilt

D) höchstens zwei Patienten werden geheilt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von einem Medikament ist bekannt, dass es in 3/4 aller Fälle eine Krankheit heilt. Drei Patienten werden damit behandelt. Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis.

A) es wird kein Patient geheilt

(1/4)^3 = 1/64 = 0.015625

B) genau ein Patient wird geheilt

3·(3/4)·(1/4)^2 = 9/64 = 0.140625

C) Nur ein Patient wird nicht geheilt

3·(3/4)^2·(1/4) = 27/64 = 0.421875

D) höchstens zwei Patienten werden geheilt

höchstens zwei bedeutet nicht drei

1 - (3/4)^3 = 37/64 = 0.578125

Man hätte hier auch addieren können

0.015625 + 0.140625 + 0.421875 = 0.578125

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community