0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe eine Aufgabe zu Funktionen, wo ich echt nicht wirklich weiß, wie ich die lösen soll.
Die Aufgabe lautet:

Ein Tankschiff fährt mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 400 sm pro Tag.

a) Geben Sie die Funktionsgleichung von f an, die die Fahrt des Tankers beschreibt.

c) Rotterdam passiert das Schiff nach 18 Stunden. Wie viele Seemeilen hat es bereits zurückgelegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Tankschiff fährt mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 400 sm pro Tag.

a) Geben Sie die Funktionsgleichung von f an, die die Fahrt des Tankers beschreibt.

v = 400 sm / 24 h = 50/3 sm/h

s(t) = 50/3 * t

c) Rotterdam passiert das Schiff nach 18 Stunden. Wie viele Seemeilen hat es bereits zurückgelegt?

s(18) = 50/3 * 18 = 300 sm

Avatar von 495 k 🚀

Ah okay. Ich habe es mir schon fast so gedacht. Aber ich war mir nicht sicher. Vielen Dank. :)

Freut mich wenn du es nachvollziehen konntest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community