0 Daumen
609 Aufrufe

f(4) = 5000*a4 = 1000   ⇒  4√2 ≈ 1,19

wodurch f(t) = 5000*1,19t entsteht

Aber wie komme ich von f(4) = 5000*a4 auf 4√2?

Müsste ich da nicht 4√4:5000 rechnen?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 es fehlt wohl ein Teil der Aufgabe? was ist bekannt? Anfangsmenge 5000? Menge für t=4 :1000

das scheint mir falsch, denn das wäre abnehmend, also wahrscheinlich t=4 f(4)=10.000

also 5000*a^4=10.000 | :5000 ergibt a^4=10.000/5000=2

 dann a=21/4=1.19

jetzt klar?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

5000*a^4 = 1000
a^4 = 1000/5000
a^4 = 0.2  | hoch 1/4
a = 0.2 ^(1/4)
a = 0.6687

Probe
f ( t ) = 5000 * 0.6687 ^4
5000 * 0.6687^4  => 1000


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community