0 Daumen
1,1k Aufrufe

Flora fährt von Wien ins 25km entfernte Baden. Zur selben Zeit startet Leo in Baden und fährt nach Wien. Er fährt um 10 km/h schneller als Flora und trifft sie nach 10 Minuten.

Wie schnell sind die beiden gefahren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

t = s/v = 25/(v + (v + 10)) = 10/60 --> v = 70 km/h

Flora fährt 70 km/h und Leo fährt 80 km/h.

Avatar von 495 k 🚀

Danke erstmal!

Falls noch Zeit da ist: Wie kann ich das als Grafik darstellen?

Skizze

~plot~ 70*x;25-80*x;[[0|0.5|0|25]] ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community