0 Daumen
1,2k Aufrufe

In einem Süßigkeitengeschäft kann man sich verschiedene Pralinensorten mischen lassen.

100g Nougatpralinen kosten 3,20€; 100g Schokopralinen kosten 2,50€. Frau Hanak lässt sich 500g Pralinen mischen und zahlt dafür 14,60€.

Bestimme die Anteile beider Sorten!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
In einem Süßigkeitengeschäft kann man sich verschiedene Pralinensorten mischen lassen. 100g Nougatpralinen kosten 3,20€; 100g Schokopralinen kosten 2,50€. Frau Hanak lässt sich 500g Pralinen mischen und zahlt dafür 14,60€.

x: Menge in 100 g an Noughatpralinen
y: Menge in 100 g an Schokopralinen

x + y = 5
3.2x + 2.5y = 14.6

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte x = 3 ∧ y = 2

Sie kauft also 300 g Noughatpralinen und 200 g Schokopralinen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Sie kauft x g Nougatpralinen und y g Schokopralinen.

Bilde daraus die beiden Gleichungen für

Frau Hanak lässt sich 500g Pralinen mischen


und

Frau Hanak ... zahlt dafür 14,60€.
Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community