0 Daumen
601 Aufrufe

Wie bilde ich die Stammfunktion zu     

    f(x) = -x + e0,5x -1

und was ergibt sich für0-2   und 20    ?     ( Also die Intervalle -2/0 und 0/2.)

Danke

Ko






Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist die Funktion so richtig oder steht die -1 eventuell noch mit im Exponenten?

f(x) = -x + e^(0.5·x) - 1 = e^(0.5·x) - x - 1

F(x) = 2·e^(0.5·x) - 0.5·x^2 - x

Avatar von 494 k 🚀

Danke. -1 gehört nicht zum Exponenten. Aber die Berechnung der Intervalle

wären hilfreich. Mit e ist's etwas schwierig.

Es gilt doch einfach für das bestimmte Integral

\( \int \limits_{a}^{b} f(x) d x=F(b)-F(a) \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community