0 Daumen
725 Aufrufe

Seien  n ∈ ℕ.≥2 , K ein Körper und U := { ( ui ) i ∈ { 1,.....,n}  ⌉ \( \sum\limits_{i=0}^{n}{} \) ui = 0K . Es gilt U ≤ K\( ^{n} \) (ohne Beweis). Geben Sie mit kleinschrittigem Beweis ein linear unabhängiges Erzeugendensystem von U an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Probiere es mal mit den n-1 Vektoren (für k = 1 bis n-1 )    vk = (v1,v2,....,vn ), die alle so aussehen:

vn = -1 und  vk=1 und sonst alles 0en.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community