0 Daumen
705 Aufrufe

Wie berechnet man die Nullstelle von f(x) = cos(3x) + 1 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aus cos(3x) + 1=0 folgt cos(3x)=-1.
Für welche Winkelwerte (im Bogenmaß) ist der Kosinus gleich -1?

Wenn du diese Frage beantworten kannst, dann weißt du, welche Werte der Term 3x annehmen kann.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Durch +1 wird die Cosinus-Kurve von cos(3x) nach oben geschoben und berührt an den tiefsten Punkten die x-Achse. Die x-Werte dieser Punkte sind die gesuchten Werte.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 7 Jun 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 26 Jan 2015 von kantolyo

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community